区内新闻

阿拉山口市首家机动车检测线投入运营

来源:王倩 发布时间:2017-01-11 10:25:36

\“以后再不用为检测车头痛,也不用专门跑到博乐市排很长的队,因为家门口的检测线已经可以检测汽车了。”阿拉山口市民李先生高兴地说。1月10日,位于阿拉山口综合保税区的机动车检测线正式投入运营,主要经营范围为机动车安全、环保性能检测服务等,是目前该市首个机动车检测站。


该检测站占地面积约20亩,检测车间建筑面积1500平方米,先进的机动车综合检测线1条,安全检测线1条,检测范围覆盖A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3机动车检验车型,日均检测量可达200余辆,省内外车辆均可检测(省外车辆须到当地车管所开委托检验证明)。
   
 “只要车主进入我们的机动车检测站,工作人员可以为车主提供一站式年审、环保检测服务。车主办理填表、手续之后,将由专业人员全程操作,单独检测一辆车大约只需10-15分钟,方便快捷。”阿拉山口市机动车检测站站长李鹏说。