区内新闻

【新华网】新疆阿拉山口综合保税区过货量突破60万吨

来源:新华网 发布时间:2016-12-20 17:17:55

新华网12月14日电(记者魏海)13日,据新疆阿拉山口综合保税区管理委员会消息,自封关运营以来,已累计过货量125.94万吨,贸易额39.56亿美元。截至目前,阿拉山口综保区二期规划面积5.3平方公里,已启动基础设施建设,重点打造进口油气、进口粮油农副产品、进口金属矿产品、进口木材、进出口消费品电子商务平台、整车进口展示六大产业,已吸引近130家企业入驻。今年1-11月,阿拉山口综保区过货量达60.06万吨,进出口贸易额14.89亿美元。新疆阿拉山口综合保税区内,一名工人在安徽华茂纺织股份有限公司的车间内调试绵纺机 (12月12日摄)。

阿拉山口综保区位于亚欧大陆桥重点枢纽——阿拉山口口岸,是新疆第一个综合保税区。阿拉山口口岸地处新疆博尔塔拉蒙古自治州东北角,距哈萨克斯坦的多斯特克口岸12公里。

新疆阿拉山口综合保税区内,一名工人在装卸从哈萨克斯坦进口的电解铜(12月12日摄)。