区内新闻

【关注】多方助力阿拉山口综合保税区

来源:博尔塔拉报 发布时间:2016-12-14 16:34:00

\阿拉山口市供电公司

线路改造助力 综保区经济发展

 

 4日,阿拉山口综合保税区外,10千伏阿工线综保区支线改造工程现场一派热火朝天的景象,阿拉山口市供电公司的施工人员正在紧张工作。

此次线路改造总计1.2千米,为期近10天,目前线路改造已完成并成功送电,将有效保障综保区内振德工贸、华贸纺织等数十家企业的用电需求,为阿拉山口市经济发展提供支撑。

(通讯员吴辉、陈博文)

 

阿拉山口检验检疫局

助力保税区一加工企业顺利投产

近日,在阿拉山口出入境检验检疫局帮扶下,综保区内万嘉元生态科技有限公司正式投产,4条生产线同时运营,日加工进口饲用小麦1000吨以上,年生产饲料能力达到50万吨。

据悉,该公司于2015年进驻综保区,是一家进境粮食作物定点加工企业。由于该公司首次加工进境植物产品,检验检疫局主动上门服务,指导完善进境植物产品运输、加工、处理等环节防疫监管;帮助该公司建立质量管理体系,加快对检验检疫定点加工厂资质和进境动植物检疫许可证的审批进度;还协助企业对生产下脚料和运输包装袋进行无害化处理,为企业的顺利投产奠定了坚实基础。

(通讯员孙涛、马永峰、王伟)