区内新闻

第五师代表团一行参观考察阿拉山口综合保税区

来源:王倩 发布时间:2016-12-07 16:50:07

\12月6日,第五师双河市党委常委、副师长田文一行11人来阿拉山口综合保税区参观考察,了解综保区的产业发展情况。市政协副主席、综保区管委会党组成员、副主任张斌,综保区经济发展局局长王新春,招商局副局长邢本超等陪同。


阿拉山口综合保税区规划展厅是此次参观考察的首站,张斌通过宣传片、沙盘、展示墙等方式,重点介绍了阿拉山口市及阿拉山口综合保税区的基本情况、产业布局及相关优惠政策。随后考察组实地参观了阿拉山口华茂纺织有限公司、阿拉山口振德医用纺织有限公司、阿拉山口万嘉元生态科技有限公司、天马行散货堆场、地平线进境粮食换装库等。最后,在综保区企业服务中心二楼会议室召开座谈会,张斌、王新春分别就国际物流分拨配送中心,进出口农副产品、进出口金属、进出口木材、进出口油气、进口整车、跨境电商六大产业分别做了详细推介。
     
考察团一行表示,阿拉山口综合保税区作为新疆首个综合保税区,建设起点高、规划科学、管理到位,相信在未来发展中必将实现规划蓝图,并希望第五师企业能与综保区管委会、综保区企业多多交流,共谋商机。

相关内容