党建、民族团结

【头条】阿拉山口综合保税区参加“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”合唱比赛

来源:王倩 发布时间:2016-12-17 17:12:00

\为认真贯彻落实自治区、自治州和阿拉山口市“民族团结一家亲”活动动员会精神,大力开展民族团结宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,丰富各族群众精神文化生活。12月15日晚,阿拉山口市举办的“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”合唱比赛在中学礼堂隆重举行。阿拉山口综合保税区管委会全体干部职工、企业员工为代表的67人参加合唱。

此次合唱比赛准备了近一个月,共有9组队参与。比赛在阿拉山口综合保税区的歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕,综保区第二首歌《光荣与梦想》每位代表精神饱满、情绪激昂、歌声铿锵有力,极富感染力。          

接下来在《团结就是力量》、《灿烂的阳光下 》、《爱我中华》、《青春舞曲》、《祖国不会忘记》等一曲曲激动人心的“红歌”通过参赛队伍饱含深情的表达,把观众带回到那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月,让人们的心灵一次次收获感动和震撼,《一家人》、《和谐新疆》等一首首民族团结歌曲反映了在党的阳光沐浴下,阿拉山口民族团结之花绽放的艳丽多彩。        

整场比赛,以合唱为主导,辅以钢琴等器乐伴奏,诗朗诵、民族舞蹈、双语展示等形式,精彩纷呈、亮点不断,全场观众不时报以热烈的掌声和欢呼。此次比赛深情讴歌了红军战士不怕牺牲、百折不挠的英雄品格,唱出了“民族团结一家亲  同心共筑中国梦”的爱国主义心声,唱响了时代主旋律。