党建之窗

【人物故事】民族团结在心间

来源:王倩 发布时间:2016-12-05 18:41:20

\
我身边有这样的一个人物,他普普通通,却很忙碌,他基本上没有自己的时间,没有节假日,但是他的工作看起来又很简单,整天坐在车上就行了,对,他的工作就是当一名司机,每天服务我们综保区各部门干部、服务各位职工,他的名字叫赵军。


 赵军是一位很友善、爱聊天、爱说话的人,所以同事们都亲切地叫他——赵哥,我曾经跟赵哥聊过天,他给我说,他有个儿子,工作的这些年让他对他的儿子和家庭产生了很深的歉疚。他说他上次去儿子学校开家长会还是上小学,转眼间这都中学二年级了,现在能正常一个月回一次家都不容易。我问他,从事这份工作可后悔过?赵哥呵呵一笑:从来没后悔过,并且这么多年都很爱自己的工作,因为我是名党员,我得对得起党不是!
 
还记得10月底的一天,赵哥中午一下班便匆忙回宿舍换了身干净利索的衣服,两手提满了水果等礼品正匆匆往外走,我看到开玩笑的问:赵哥您这是要相亲去吗?赵哥呵呵一笑:别瞎说,我这是去认我得蒙古亲戚去。后来我才知道赵哥这是去了帮扶对象的家里结亲戚去了,这不,这段时间赵哥又忙着去各个企业咨询招聘的事儿,赵哥的蒙古亲戚现在没有工作,家里还有个一岁的小女儿,他说:“我虽然给不了我的亲戚太好的物质帮助,但也要尽自己最大的努力帮助他们,先给他找个工作,让他用自己的能力赚钱照顾家庭。”
 
都知道阿拉山口综保区封关运营的时间是2014年6月18日,而赵哥2013年的冬天就来综保区了,那时的综保区可还是茫茫一片戈壁,用他的话来说“我来综保区的时间比综保区的年龄都大!”,赵哥真的是亲眼见证了综保区一步一步发展成今天的高楼林立,车水马龙,企业聚集的“生财地”!如果你要问起综保区的故事,热心的赵哥一定会滔滔不绝的给你说好久,这时你可千万别嫌弃赵哥的话多,因为赵哥他真有资本:“你看看这一排树是我们去年秋季植的,那条路是前年6月份修好的,这家企业是做饲料加工的,那家企业的纺纱产品都卖到德国去了,这个直销中心是卖韩国商品的,那个欧亚直销中心今年五月份开了一个奢侈品店生意可好了,等等”赵哥言语中透露着对综保区满满的爱和热情!他是初入社会的我们最好的学习榜样:爱岗,爱业,爱工作!

赵军同志,就是这样的一位普通工作人员,他兢兢业业地工作,实实在在做人,点点滴滴地奉献。正如他说的那样:只有综保区的各族同事共同团结奋斗,才能带来整个园区的繁荣发展。

维护民族团结不是哪一个人的事情,只有全社会各界人士认识到了其重要性,才能有我们生活的和谐环境,赵军同志,在自己平凡的岗位上默默的工作,默默的为民族团结献一份热,出一点力,他的所作所为值得我们去尊敬他、去学习他。

在你的身边,在我的身边,到处都有民族团结的感人故事,它们也许不是惊天动地,但却温暖人心,犹如那涓涓细流,却能汇成爱的海洋!滴滴雨露,滋润心田!