党建之窗

阿拉山口综合保税区学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神

来源:王倩 发布时间:2016-11-23 16:00:24

\11月22日下午16:00,阿拉山口市组织开展自治州“学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神”大宣讲活动,阿拉山口综合保税区管委会全体干部职工参加学习。

 
会议传达学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和中央关于学习贯彻六中全会精神的有关工作要求。
 
会议指出自治区第九次党代会的主题,做好新疆工作的七个必须坚持、未来五年新疆工作的指导思想、未来新疆工作的基本要求等内容,全体干部职工认真学习、仔细聆听、做好笔记、掌握要点。
 
会议要求要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真组织全会精神的学习宣传,坚决把思想和行动统一到全会精神特别是习平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,坚决贯彻执行好党内政治生活准则和党内监督条例,坚定不移地把全面从严治党贯彻落实到新疆工作的各个方面,夯实党在新疆的执政基础、巩固党在新疆的执政地位。
会议强调,要充分认识和深刻领会党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会的重大意义及深远影响,切实把思想和行动统一到会议精神上来,结合宣传思想工作实际,贯彻落实好会议精神。全方位的领悟会议精神,真正吃透精神,把握实质,使全会精神入脑入心。
       
通过宣讲学习,阿拉山口综合保税区作为新疆首个综合保税区,管委会要求制订专门的学习计划,利用夜校夜学、专题研讨等方式深化学习。每位干部群众要广泛学习,抓好自身学习,充分发挥直接服务企业的优势,进区入企面对面讲解,把党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会的重大意义落实到企业内部。努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的综合保税区,以优异成绩迎接自治区“十三五”规划。